Coquelets d'Alsace aux citrons confits (6 personnes)
Ingrédients :
1 citron
3 coquelets
4 cs d'huile d'olive
1 cc de gingembre en poudre
1 dosette de safran
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
3 oignons
4 citrons confits
24 olives vertes dénoyautées
sel, poivre
Temps :
Préparation: Environ 1 heure
Cuisson: Environ 1 heure
Recette :
Dans un bol, mettez le jus d'1 citron et du sel. Badigeonnez les coquelets.
Mettez 15 minutes au frais.
Rincez-les et épongez-les.
Dans un bol, mélangez les épices (gingembre, safran), 2 cs de coriandre et 2 cs de persil ciselés. Badigeonnez les coquelets et laissez reposer 30 minutes.
Dans une cocotte, faites réchauffer les oignons hachés avec 2 cs d'huile d'olive.
Incorporez les coquelets, 25 cl d'eau, les citrons confits coupés en quartiers, les olives, le reste de coriandre et de persil.
Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure.
Servez aussitôt.